★就職祝★
友人の仕事が決まったので、お祝い兼ねて女子会を開きました。
2月には日程を決めており、震災が起こってからは、どうしようかと思ってたけど、予定通り開催することにしました。
1歩進むことになった彼女の背中をみんなで押してあげたいって。
パーティーは、私たちの将来の夢であるcafe実現へのリハーサルでもあると思っています。
前日からの仕込み、下ごしらえや盛り付け。
毎回失敗してますが・・・(汗)
こちらは、塩鶏とアスパラのケーク・サレ。
申し訳ないくらい簡単です(笑)
以前、fumiさんに教えてもらったカキのオリーブオイル漬け(夫製)
ぷりぷりでウマっ。
サーモンのカルパッチョ(夫製)
まだソースかける前です。
ブロッコリーのハニーマスタードソース和え。
マスタード、しょうゆ、酢、ハチミツ、オリーブオイル、にんにくを軽く火にかけたソース。
ブロッコリーにマヨネーズ系以外のソースかけたの初めて!
じゃがいものジェノベソース和えと出汁巻き玉子(いずれも夫製)
ひとくちサイズの煮込みハンバーグ。
ふふふ。
好評のようでした♪
料理教室の成果発揮です(笑)
ペンネアラビアータ(夫製)
何故か毎回大量になってしまう一品です(笑)
そして、デザートです。
しっとり抹茶ロール・チーズクリーム&コーヒー
巻きが下手なので、ポキッと中心が折れてますが(汗)
久しぶりのパーティーで、メニューも迷い、当日もアタフタましたが、楽しく過ごすことができました♪
料理もほとんど完食だったし☆
みんなも楽しんでくれたかな?
「もう食べれないでち~・・zzz」
(ミントにはいつも通りのドライフードしかあげてないのが気に入らなかったのか、いちご泥棒をしてしまいました><)
料理担当よりも接待担当の方がお疲れのようです(笑)
みんなを盛り上げてくれたもんね。
お疲れさま。
ミント相手にムツゴロウ化しちゃった女子もいたけど(笑)
by mikichanpoo | 2011-03-19 23:09 | ゲスト