今年もやっぱり食べます。

e0056411_13234679.jpg今年初めての料理教室のメニューは中華♪

 ・手作り中華まん2種~肉まん・桃まん~  
 ・担担春雨スープ 
 ・鶏のカシューナッツ炒め 
 ・豆腐花風(トウファふう) 

中華料理は、とてもたくさんの種類の調味料を使うけど、事前に合わせてから料理にかかるから、始めたらアッという間にできちゃう♪
逆に言えば、下準備に時間がかかります~。
でもウマイっ☆


e0056411_1324120.jpg肉まんはとってもふんわりした生地で、中のお肉もジューシーでした♪

桃まんは黒こしあんが入ってます。

年末からの忘年会太りに加えての正月太り。
それにとどめを刺すかのように、料理教室太り。

アッという間に半年前のダイエット前の体重に戻りましたとさ。


グリーンスムージーは寒いからお休み中だし、今年は痩せられるのかな?(人ごと)
[PR]

by mikichanpoo | 2013-01-05 13:24 | 料理教室