夏チキンごはん
tomoさんのブログで紹介されていたレシピをパクって、チキンご飯を作ってみました。
カロリーダウンに貢献してくれる鶏ささみを使用。
ささみは一晩軽く塩漬けしたものを水で洗い流して茹でます。
鶏の茹で汁に醤油、鶏ガラスープ、それにジンジャーエールを作った時に出た生姜を加えて、ごま油をちょっと落として炊飯器をスイッチオン。
適当だけど、偶然にも美味しいご飯が出来ました。
さらに茹で汁で、かき玉スープ♪
ゴーヤにトマトにスライス玉ねぎ、人参。色々のっけていただきま~す♪
スイートチリが合いますよ♪
by mikichanpoo | 2010-08-17 21:48 | おいしい(家ごはん)