イタリアン教室
今回で参加は5回目となったイタリアン料理教室。
入会とか特になく、お気楽な感じでふらっと参加しています。
蛤と空豆のリゾット。
今回はイタリア米。イタリアもお米作ってるんだ~(@@)
そっか~リゾットはあるもんね。
小麦粉やデュラムセモリナ粉しか作ってない勝手なイメージ。
蛤のいいお出汁が効いていて、いい感じのアルデンテで美味しかったです。
豚スペアリブの赤ワイン煮。
圧力鍋で仕上げるので、柔らか~☆
お野菜もたっぷり入ってるので、うま味も凝縮です。
そして、グリッシーニ。
ここのレストランで前に食べたとき、すごくもちもちして美味しかったので、作り方がわかってスッキリ~♪
ブラックオリーブがたくさん入ったソースも激ウマ!
今度復習しなきゃね!
by mikichanpoo | 2012-04-15 19:20 | 料理教室