夏デザート

e0056411_20232798.jpg熊本の有名ケーキ店、メゾン・ド・キタガワのケーキ教室。

1回だけ行ってみました☆

メニューは、紅茶とグレープフルーツとマスカルポーネのテリーヌ。

一番下から、マスカルポーネのムース、2色のグレープフルーツ、紅茶のゼリーの3層になっております。

味も見た目にもとっても爽やかな一品。

そして、その後ろにあるのが、オーナーパティシェ即席のおまけデザート。
洋なしのバターソテーに洋なしのシャーベット。

おまけの方がたくさんです。
シャーベットめちゃウマでした(><)

シェフの、気さくでおもしろい人柄にみんな笑顔でした♪
[PR]

by mikichanpoo | 2012-07-22 20:22 | 料理教室