にゅるにゅる
今月のイタリアン教室は、サルシッチャ(ソーセージ)
なんとメインの具は、エビでした。
できあがりが楽しみです。
が、作っている途中は、なんだかエグい映像です(笑)
キノコと鶏の煮込みペンネ。
野菜と秘伝のブイヨンの甘さが味の決め手です。
ここのパスタは最高!
ペンネもこだわりの高級メーカーです。
お魚は、スズキのソテー、みょうがのソース添え。
ホワイトソースにみょうがなんて、新鮮な発想です。
最後にレモンも入るので、さわやかなソースで美味しかったです。
肉でも魚でもOKな万能ソース。
皮目がパリッとしたスズキにぴったりでした♪
そして、エビのサルシッチャ。
初めての味で、飲茶のような、イタリアンのようなという感じで新しい美味しさがありました。
道具と”腸”がないと、家での再現は難しいなぁ。
by mikichanpoo | 2012-09-02 23:47 | 料理教室